首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
吉林今年拟建农村公路3300公里
发布时间:2013-5-21  |  发布者:佚名  |  查看:875  |  字体:
  乡村水泥路通了,农民乐了,因为他们的致富梦实现了。“如今,家门口通了水泥路,运输方便多了,打了粮食能及时运出去,能卖上好价钱了。”通化市柳河县柳河镇三仙夹村村民王运发,真切地感受到了梦想成真的幸福。

  村路比城里一些支路路况好

  吉林省是全国第五个实现乡镇、行政村全部通公路的省份。截至2012年末,全省共有农村公路74297.1公里,其中通水泥(油)路乡镇711个,通畅率为99.4%;通行政村9124个,通畅率为97.3%。

  日前,记者乘车从柳河县城出发,12分钟就到达10公里外的三仙夹村。一路行车,令人印象最深的是宛如一级公路的村道。“现在的村道也都有这么好的路况,真是没想到。城市里一些支路的路况都远不如这里。”司机师傅感慨地说,在这样的环境里开车,心情可真好啊。

  “以前通向村里的路都是黄泥路,雨天一身泥,晴天一身土。由于路不好,新鲜的果子熟了都运不出去。”三仙夹村村民王运发说,村村通的水泥路建好后,大家都干起了自己的事业。“现在我们这儿生活和城里差不多,很多家都有车,想买啥东西,开车半个小时就到城里了,很方便。”

  今年拟建农村公路3300公里

  “吉林省是农业大省,建设好、养护好农村公路,解决农民兄弟买难、卖难、出行难问题,为他们致富奔小康创造条件,是各级交通运输主管部门和公路管理机构服务民生的重要内容之一。”吉林省交通运输厅有关负责人说。

  按照吉林省公路养护“十二五”规划,到2015年,全省国道及省通市通道优良率将达到90%以上,市通县通道优良率将达到85%以上,县通乡通道优良率将达到70%以上,建成更安全、更畅通、更环保、更高效的公路交通网络

  今年,吉林省农村公路计划投资20亿元,计划建设农村公路3300公里,新增通水泥(沥青)路的建制村118个,具备条件的行政村将全部通水泥(沥青)路。

  此外,今年吉林省国省干线计划投资28亿元,重点安排长吉图先导区内项目。加快国省干线公路16个项目的新建改建,建成162公里。


下一篇:2012三一混凝土机械销售超300亿 居全球第一
上一篇:四川6名失踪者身份确认 垮塌大桥上月完成加固

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: