首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
四川6名失踪者身份确认 垮塌大桥上月完成加固
发布时间:2013-7-11  |  发布者:佚名  |  查看:1228  |  字体:

9日11时30分左右,四川省江油市青莲镇青莲镇盘江大桥(青莲老桥)垮塌,截至9日21时,已核实有5辆车坠河失踪,其中轿车1辆,微型面包车3辆,越野车1辆,已确认3人被救起,6人失踪。

  另外,强降雨还造成德阳市所辖的绵竹市绵远河牛鼻子大桥(汉旺通往清平、天池交通大桥)和兴隆拱星大桥(兴隆通往拱星交通大桥)垮塌。

  公交车落水为不实消息

  9日下午,四川省政府副秘书长赵学谦、省应急办副主任骆西宁到江油查看灾情并指导抢险工作。

  一是要尽最大努力搜救落水群众,在盘江下游直至汇入涪江河流域全线水域进行拉网式排查。二是严禁群众在河边打捞木材及其他物品,劝离危险地带,实行交通管制,严防发生新的人员伤亡。三是迅速调查核实坠河的车辆及人员的情况,及时上报信息并通过新闻发布会向社会发布准确信息。四是要迅速组织专业机构对盘江大桥(青莲老桥)垮塌原因进行科学调查分析,尽快查明原因。

  网上有消息称,事发时有辆9路公交车落水。官方回应,“经排查、核实,无公交和客运车辆坠入河中”,9路公交车所属公司也表示,“经核实,我公司9路公交车全部处于安全运营状态”。

  2辆车坠河3辆车失踪

  9日下午,记者赶到事发现场看到,从北川湔江、通口河汇入的盘江洪水波涛汹涌,两岸挤满围观群众。垮塌的青莲石拱桥,并行建设在正在封闭维修的青莲大桥上游100米左右处,4孔石拱桥只剩下靠江油方向一孔,靠绵阳方向三孔全部垮塌在通口河中被洪水淹没,河中仅能看到一座孤零零的桥墩。当日15时31分,靠江油方向剩下的一孔桥,也被洪水冲垮,轰然倒下。

  据当地宣传部介绍,盘江河上游因连降暴雨,形成每秒达7000立方以上的特大洪峰,冲垮该桥。接事件发生后,绵阳、江油两市立即组织公安、武警、消防、民兵、交通、水务、医务、机关干部等2000余名人员,对沿江下游进行全力搜救。此外,绵阳市已在全市范围内展开桥梁安全大检查。

  四川江油市盘江大桥垮塌应急指挥部透露,截至9日21时,已核实有2辆车坠河3辆车失踪,其中轿车1辆,微型面包车3辆,越野车1辆,已确认3人被救起,6人失踪。被救人员已送往医院救治,目前无生命危险,相关情况仍在进一步排查、核实中。

背景

  垮塌的青莲老桥上月加固完成

  此次垮塌的青莲镇盘江大桥建成于1969年,全长160余米,宽8米,为空腹式混凝土双曲拱桥,双向车道。“5·12”地震之后,该桥进行了维修加固。

  据绵阳市交通运输局官方网站消息,6月19日,绵阳市交通运输局局长段扬等人“来到刚加固完成的盘江大桥,检查加固工程质量”,“段扬指出,盘江大桥作为青莲大桥封闭施工期间的绕行桥梁,经江油交通部门的加固维修,具备了更加安全的通行条件,当前一是要抓紧设置相关限行标识,严禁超高、超重车辆通行;二是要加快推进青莲大桥修复工程,保质保量完成修复任务。”

  6月27日,绵阳市交通运输局与公安局联合发通告称,省道205线青莲大桥发生重大病害,从7月1日起至12月31日对青莲大桥实行交通管制,同步实施维修加固,其间临时启用盘江大桥以解决区间交通问题的交通管制,盘江大桥“禁止一切货车通行,只允许10吨以下客运车辆、公交车辆及区间内小型汽车通行,限高3米”。

  7月4日,青莲大桥正式封闭维修,启用盘江大桥作为绕行通道。江油市交警和路政部门派出人员24小时值守,管制期间无超重车辆经盘江大桥通行。

  9日,江油市交通运输局与公安局再发通告称,该市近日持续大到暴雨,造成盘江河全流域大洪水,盘江大桥被冲毁,青莲大桥、盘江大桥自即日起至12月31日实行交通管制。

  通报

  昨晚,江油市政府通报,盘江形成50年一遇特大洪峰,最高流量达到6600立方米/秒,超过“5·12”唐家山堰塞湖最大泄洪量,此次洪水泥沙含量高、冲刷力量大、破坏性特别强,致使青莲镇盘江大桥发生垮塌。

  截至9日晚9点半,根据搜救和排查结果,在盘江大桥被冲毁时段未发现大中型客运和公交车辆通过;无大中型客运和公交车辆人员失踪报告。

  已确认坠落车辆

  黑色猎豹越野

  川B26722乘坐2人

  王军,男,36岁,江油市供电局职工,王孝林,男,15岁,已获救;

  五菱微型面包车

  川BE1678,乘坐1人

  林锐,男,27岁,涪城区丰谷镇兴隆村人,已获救

  失踪车辆

  银灰色大众速腾

  川AP291U乘坐2人

  唐志明,男,39岁

  杨红武,男,41岁,均为华润啤酒员工,失踪

  灰色长安微型面包车

  川BN3532驾驶员曾青龙,男,24岁,绵阳市三台县立新镇拦河碾子湾村人,失踪

  灰色长安微型面包车

  川BE3628,驾驶员陈方明,男,45岁,江油市青莲镇太华村人,失踪

  报告失踪2人

  罗诗君男,56岁,青莲初

  中教师

  左都明男,54岁,方水乡

  宝塔村人。

  (京华时报)


下一篇:吉林今年拟建农村公路3300公里
上一篇:甘肃地震已致95人遇难 今日或降雨需防次生灾害

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: