首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
武汉长江大桥上高温62℃ 路面太烫双脚难耐高温
发布时间:2013-8-20  |  发布者:佚名  |  查看:1025  |  字体:

烈日下 长江大桥上高温62℃

  值勤交警,双脚如在“蒸笼”中

点击图片分享到上海滩微博

  昨日下午2时30分,长江大桥上值勤交警汗流浃背,温度计最高显示62℃,接近爆表值

  记者刘斌 摄(实习生黄露 陈子奇)

  本报讯(记者张延 通讯员张振宇 吴涛)昨天又是高温天,预报最高气温36℃。下午2时30分,温度计实测显示长江大桥上气温为44℃,桥面温度已经飙升至62℃。记者穿上协警制服随大桥交通大队民警上路执勤。

  大桥上没有树荫,过往车辆从身边不断驶过,发动机和尾气排出的热气扑到脸上,只觉得呼吸困难。武汉市首届十佳交警孙红彬站在大桥中央,指挥过往车流,制服湿了又干:“站岗时间一长,明显就感觉布料变厚了,盐分凝固后衣服变硬,像一层壳一样套在身上。”

  站了10分钟,记者忍不住来回踱步,因为路面太烫,长时间站立双脚难耐高温。孙彬依然一丝不苟,只是偶尔在原地踮踮脚:“脚完全不动也不行,不一会就会觉得鞋底要跟柏油路面一起融化了。”

  大桥大队负责人介绍,长江大桥设计每天可通行车辆3.5万台,但取消尾号限行后,每天过往大桥的车辆增加到10万台。为保证桥面畅通,每天早上6时30分到晚上11时,大桥两头各设置一个固定岗位。早7时到晚7时,桥面上还有两个流动岗位,出现意外情况,交警必须在1分钟内到场处理。

  “入伏后,每天都有至少2台车因高温在桥上趴窝,如果不能迅速到场将车推到一旁,就会引发拥堵。”交警介绍,平常是4小时换一次岗,气温到33℃以上就3小时换次岗。其中2小时由民警执勤,另一个小时由大队领导或中队长顶岗。夏天因为长时间站立,脚一直在“蒸笼”中,民警得湿疹的特别多


下一篇:甘肃地震已致95人遇难 今日或降雨需防次生灾害
上一篇:[内蒙古]东部新添进京出海通道

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: