首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 政策发布 >> 文章列表 >> 文章详情
住房和城乡建设部出台专项方案
发布时间:2013-9-13  |  发布者:佚名  |  查看:1184  |  字体:

住房和城乡建设部出台专项方案
推进建筑施工领域“打非治违”行动深入开展

进一步推进建筑施工领域“打非治违”专项行动的开展,促进建筑安全生产形势的稳定好转,日前,住房和城乡建设部印发了《“打非治违”专项行动工作方案》(以下简称《方案》),部署了“打非治违”专项行动各阶段的重点工作,并提出了相关工作要求。

  《方案》要求,各地住房城乡建设主管部门要按照相关要求,加强组织领导,成立由相关部门组成的专项行动领导小组,设立专项行动办公室并制定工作方案。各部门要加强协调联动,明确责任、狠抓落实,加强督促检查,加大查处力度,进一步推进建筑施工领域“打非治违”专项行动的顺利开展。

  《方案》还要求,各地住房城乡建设主管部门应加强部门联合执法,加大对违法建设、违规操作的查处力度,严厉打击建设单位规避招标,将工程发包给不具备相应资质、无安全生产许可证的施工单位的行为。严厉打击建设工程项目不办理施工许可等法定建设手续,擅自开工的行为。严厉打击施工企业无相关资质或超越资质范围承揽工程,违法分包和转包工程的行为。严厉打击施工企业从业人员无相应证书,非法从事建筑施工活动的行为。严厉打击施工单位不认真执行生产安全事故报告、负责人现场带班、隐患排查治理等规定的行为。要综合运用法律、经济、行政等手段,对存在非法违法建筑施工行为予以严厉打击。尤其是对于专项行动期间发生事故的,要及时对相关责任单位和人员进行严肃查处,并在新闻媒体上予以曝光。同时,各地住房城乡建设主管部门要高度重视“打非治违”专项行动信息的统计及报送工作,应明确专人负责,并确保相关信息报送的及时性、规范性和有效性。

  据了解,住房和城乡建设部“打非治违”专项行动领导小组将在今年8月,指导督促各地住房城乡建设主管部门通过采取交叉检查、跟踪检查等方式对“打非治违”专项行动开展情况进行全面检查,并对重点地区、重点企业、重点项目和重点环节认真开展专项检查,推动“打非治违”专项行动的深入开展。


下一篇:认证机构管理办法
上一篇:《环境工程技术规范体系》通过环保部审议

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: