首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 政策发布 >> 文章列表 >> 文章详情
《环境工程技术规范体系》通过环保部审议
发布时间:2013-9-23  |  发布者:佚名  |  查看:1090  |  字体:
2013-05-23 15:52:30

环境工程技术规范是国家环境保护标准的一类,主要规定环境工程在设计、施工、运行及维护阶段的统一技术要求,它配套环境保护法律、法规、政策的实施,实现了环境工程全过程的技术管理。

原国家环保总局于2007年正式启动了环境工程技术规范制修订工作,至今,环保部下达的环境工程技术规范制订任务已达75项,颁布实施了51项。已颁布的规范广泛应用于环境管理和污染治理工程实施,为环境影响评价、环境保护验收、环境工程咨询、污染治理设施建设和运行提供了技术依据。

为更好地满足国家环境保护“十二五”重点工作需求,解决环境工程技术规范制修订工作中的问题,促进环境工程技术标准化工作,环保部科技司委托中国环境保护产业协会制订《环境工程技术规范体系》。该标准主要规定环境工程技术规范体系的结构和各类环境工程技术规范的明细表,是环境工程技术规范体系建设的纲领性文件,用于指导规范的制修订工作。

2013年5月14日,环保部科技司在京组织召开了《环境工程技术规范体系》审议会。来自清华大学、中国环科院、环保部评估中心、城市建设研究院、环保部标准所等单位的7名专家和环保部总量司、生态司、污防司的管理部门代表组成了审议委员会。通过听取我协会对编制过程和主要内容的介绍,以及对标准内容的质询,审议委员会一致认为标准(送审稿)技术内容完整、技术要求合理、意见采纳充分,为环境工程技术规范体系的建立提供了技术依据,通过对该标准的审议。


下一篇:住房和城乡建设部出台专项方案
上一篇:人力资源社会保障部办公厅关于2014年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: