首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
2015年青岛完成邮轮产业整体布局 建国际邮轮城
发布时间:2013-12-3  |  发布者:佚名  |  查看:1194  |  字体:

三港合一 青岛建国际邮轮城

三港合一 青岛建国际邮轮城

三港合一 青岛建国际邮轮城

 

三港合一 青岛建国际邮轮城

  核心提示

  随着青岛国际邮轮母港码头主体通过验收,青岛邮轮产业发展也开始步入实质性阶段。14日青岛市旅游产业发展工作领导小组发布《青岛市邮轮产业发展规划》(2013-2020),从产业结构布局、码头建设、海上陆上线路开发、营销推广、人才培养等方面对青岛邮轮产业发展进行了详细规划,根据发展目标,2015年,完成邮轮产业整体布局,形成较为完善的邮轮产业服务链;2020年邮轮业成为青岛市重要的经济产业,最终将青岛建设成为最具国际影响力的“中国北方邮轮中心”和“东北亚区域性邮轮母港”。

  结构布局

  分两期建设邮轮产业链

  根据《青岛市邮轮产业发展规划》(2013-2020),青岛将分阶段、有重点地进行邮轮产业链的培育与建设,形成与青岛社会经济发展条件相适应的邮轮产业经济结构形态,大致分两期实施。

  2013-2015年是 “全面启动”期,大力开拓亚太地区邮轮客源市场,打造具有吸引力的邮轮旅游目的地,重点开展“国际邮轮城”项目规划和启动片区建设开发,包括邮轮产品销售、餐饮、娱乐、购物、休闲、商贸、市区观光、邮轮游艇维护修理等在内的邮轮岸上业务,吸引国际邮轮挂靠和国内外邮轮公司办事机构入驻,发展邮轮游艇所需物资、食品的供应基地。

  2016-2020年“完善发展”期,面向东北亚地区、东南亚地区全面拓展国际邮轮市场网络,深化综合性国际邮轮城建设项目,包括金融商业、论坛会展、度假居住等,创造条件建造邮轮,逐步组建邮轮船队,开展邮轮运营管理,构建邮轮要素市场、区域邮轮组织和邮轮信息平台,推动邮轮经济向高附加值的上游高端产业升级。

  在发展目标上,青岛邮轮产业规划将青岛全力打造成为中国邮轮产业 “模式创新的先行区”、“高端服务的前沿区”和“产业升级的示范区”,最终实现将青岛建设成为中国最具国际影响力的 “中国北方邮轮中心”和“东北亚区域性邮轮母港”的发展目标。2015年出入境邮轮达到80艘次,出入境邮轮游客16万人次以上;2020年出入境邮轮达到160艘次,出入境邮轮游客32万人次以上。

 


下一篇:[内蒙古]东部新添进京出海通道
上一篇:楼宇经济助力美丽南宁城市建设 发展空间大

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: