首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 科技推广 >> 文章列表 >> 文章详情
陕西韩城新的城市规划编制出台
发布时间:2013-12-23  |  发布者:佚名  |  查看:1025  |  字体:
计划单列后的韩城,最近编制出台了一个新的城市总体规划,为韩城未来20年的发展绘制了一幅新蓝图,将把韩城打造成一个区域中心城市、新型工业强市、文化旅游名市和生态宜居城市。这个由韩城市政府和中国城市规划...
计划单列后的韩城,最近编制出台了一个新的城市总体规划,为韩城未来20年的发展绘制了一幅新蓝图,将把韩城打造成一个区域中心城市、新型工业强市、文化旅游名市和生态宜居城市。

这个由韩城市政府和中国城市规划设计院主持编修的《韩城市城市总体规划(2012-2030)》,把韩城的未来发展,纳入到全国全面转型发展和陕西东大门建设以及省内计划单列试点的大背景下,对韩城的城市发展综合条件进行了认真梳理和分析,充分利用政策机遇,为韩城的经济社会发展全面定位,并规划了科学的发展路径。

按照新的规划,韩城的未来发展定位是:区域中心城市、工业强市、文化名城、农业特区和生态美城。到规划末期,把韩城建设为文化特色鲜明、经济活力十足、公共服务健全、社会发展和谐、生态环境良好、景观富有魅力、宜居宜业的新型现代化城市。增强城市辐射力,形成能够带动周边发展的中心城市和门户节点。促进资源型产业的转型,构建循环经济,建设新型工业强市。发挥地方特色,打造精品品牌,成为知名特色的农业产区。保护文化遗产,加快旅游发展,建设富有魅力的文化名城。到2020年,市域常住人口规模达到44万人,中心城区人口达到23.1万人;到2030年,市域常住人口达到48人,中心城区人口为33.3万人。2020年,韩城的城镇化率将达到71%;2030年,城镇化率达到82%。

下一篇:没有了
上一篇:国内规划馆行业首幢复合型设计大楼落成

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: