首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·《机电一体化工程师》《智能化系统工
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
   政策发布
·建筑业企业资质等级标准
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 文章列表 >> 文章详情
2013中国职业培训博览会启动
发布时间:2014-4-2  |  发布者:佚名  |  查看:1099  |  字体:

2013中国职业培训博览会正式启动

中国职业培训博览会启动

 

以“展现你的实力•寻求新的发展”为主题的中国职业培训博览会启动会于2013817日在北京亚奥国际酒店举行。指导单位人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会(简称中国职协)与主办单位CAC教育机构的代表共同开启了启动球,并宣布“2013中国职业培训博览会(简称职博会)”将于2013112930日在北京国家会议中心举行,届时将有500家职业培训行业的代表机构参展,5000人次的行业专业人士参观。

 

中国职协秘书长王晓君女士在发言中说“本届职博会宗旨是‘共同探索行业发展之路、整合行业内优势资源、展示职业培训行业成果、打造合作交流平台’, 希望大会组委会认真组织,大胆创新,努力探索,在总结以往经验和成果的基础上,积极吸取和借鉴国内外同行先进的办展经验,结合职业培训特点及市场状况,邀请国内知名的职业培训工作者们集思广益,确保职博会的如期召开和各项活动的顺利进行”。主办方CAC教育机构董事长周怀军先生发言时说:“职业培训行业还是一个新兴行业,企业规模相对较小,管理经验和研发投入相对较弱,行业规范和有序发展还存在很多困难”。他希望业内具有一定规模和代表性的职业培训机构,能够借助“职博会”交流平台,展示推广优秀的成果和经验,带动职业培训行业朝产业链方向发展,形成职业培训行业的企业群。

 

本届“职博会”以优秀参展机构、行业参观观众、良好参展效果为目标,从参展规模、参展品牌、行业分布等方面创造出新的亮点,试图打造职业培训行业的专业盛会。

 

中国职业培训的“中国梦”

 

“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现”中国职业培训的中国梦,是职业培训人的梦,必须要靠职业培训从业者来实现!你有梦,中国就有梦。你的梦,就是中国梦!

 

职业培训在我国还是一个新兴产业,自上世纪八十年代植根于中国大地之后,伴随着中国经济一路成长。随着我国加快转变经济发展方式和产业结构调整的过程,企业对人才的要求越来越高,大学生数量不断增加,新增就业岗位数量有限,甚至部分行业岗位还在缩减。尤其2008年以来,金融危机导致各大企业纷纷裁员、众多中小型企业倒闭。大量从业者为了在岗位竞争中更加具有优势,更加符合岗位要求,成为企业所需的人才,需要不断加强就业技能、岗位能力的提升,不断提高自身的工作能力,使自己成为高素质、高技能、职业化人才,适应变化多端的工作内容和工作环境。

 

中国职业培训市场有着巨大的潜力,很多职业培训机构正如雨后春笋般的疯狂涌出,职业培训行业正面临着严峻的挑战,如何应对挑战,抓住机遇培养出适合国家和社会发展需求的高素质、高技能的职业化人才,解决就业难、招聘难等问题,是摆在职业培训和就业促进工作者面前重大的课题!我们应抓住机遇、规避风险、顺应形势,在激烈的市场竞争中脱颖而出!

 

在中国职业培训行业现状下,“中国职业培训博览会”应运而生。研究行业内所暴露出的不足和问题,探索行业发展之路、整合行业优势资源、打造合作交流平台、规范行业自律机制、提升行业社会影响,汇聚行业力量,开创发展新篇章!

 


下一篇:习近平在教科文组织演讲:积极发展教育事业
上一篇:绿色建筑技术培训班成功举办

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: