首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·《机电一体化工程师》《智能化系统工
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
   政策发布
·建筑业企业资质等级标准
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 文章列表 >> 文章详情
暴雨致京广线路段滑坡 广州站所有列车停运
发布时间:2014-4-2  |  发布者:佚名  |  查看:1147  |  字体:

    (广州日报记者伍君仪)近日华南地区受台风影响暴雨成灾,昨晚有多名读者报料称乘坐从京广线北上的多趟列车出现了停车和晚点,据说与粤湘交界铁路段发生泥石流有关,从广州开往湖北襄阳的K642次列车上可能有乘客被泥石砸伤。也有读者反映广州火车站有受影响而滞留的乘客闹事,堵住安检门长达40分钟。

    从深圳来电的杨先生报料称,他的老婆和儿子乘坐从广州开往湖北襄阳的K642次列车,晚上9时许,老婆给他打电话称列车行驶至广东与湖南交界一带时遭遇泥石流而被迫停车。她和儿子在9号车厢,听说13号车厢里涌进了大量泥石,有几个人被砸伤。

    丁先生报料称,他乘坐从广州开往河南信阳的K1008次列车在晚上9时许停在了乐昌火车站内。他追问列车长停车的原因,列车长说可能是乐昌站与坪石镇之间的大瑶山隧道路段发生了泥石流。丁先生还抱怨列车内饭食、开水停止供应,厕所停水,空调开得很冷,很多人感到不适要求下车但不被允许。

    据资料显示,大瑶山隧道是中国已通车的最长双线电气化铁路隧道,位于京广铁路广东省北部大瑶山的坪石至乐昌间,自北向南穿越大瑶山,全长14295米。

    洪先生报料称,他到广州火车站准备坐车到湖南,结果在9时20分左右火车站安检口的门被人关上了。他询问了一名检票阿姨怎么回事,被告知由于列车晚点,有些滞留乘客就不满闹事。他进不去,在门外看到有人试图撬开门,也有的人在敲打门,里头也传出打砸东西的声音。大批警察到场维持秩序,把闹事的人围住。一位乘警告诉他,闹事的都是二三十岁的小青年。扰攘了约40分钟以后,场面才逐渐得到控制,安检门重新开启,他最终得以到月台上车。此时,他乘坐的列车至少晚点了1个小时。


下一篇:绿色建筑技术培训班成功举办
上一篇:湖北某山区高速公路隧道洞口边坡稳定性分析

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: