首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 科技推广 >> 文章列表 >> 文章详情
兰新二线西宁隧道获“国家优秀科技成果奖”
发布时间:2013-12-23  |  发布者:佚名  |  查看:1046  |  字体:
日前,从兰新第二双线工程指挥部第一项目部传来喜讯,由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会联合举办的全国第35次质量管理小组代表会议上,兰新铁路第二双线西宁隧道QC成果《减少浅埋富水黄土隧道下穿老城区地表沉降量》,在众多参评的科研课题中脱颖而出,荣获2013年“全国优秀质量管理小组”称号,同时该QC成果也荣获了贵州省2013年“习酒杯”国优QC小组成果二等奖。
   
西宁隧道全长5750m,隧道进口段1370m,隧道覆盖层厚度6-10米,下穿兰西高速公路、西宁市城东区新村、林家崖村,隧道洞顶有学校、厂矿、清真寺等重要结构物,且居民区密集,共计有795户居民。穿越居民区后隧道将再次下穿小北川河,最终进入北山山体。隧道浅埋段具有埋深浅、涌水量大、围岩软弱、安全风险高、施工难度大等特点,被中国铁路总公司列为一级高风险隧道,为兰新二线头号重难点工程和卡脖子工程。

   
自2010年3月开工以来,项目部就成立了QC小组,针对西宁隧道施工中突泥、涌水、沉降变形等施工难题,开展了《减少浅埋富水黄土隧道下穿老城区地表沉降量》等一系列科技攻关活动。QC成果在西宁隧道施工中广泛运用,攻克了施工中一道又一道难关,有力助推了施工的快速推进,在施工生产中起到了重要的作用,确保了西宁隧道按期顺利贯通,多项QC成果获得了省部级和国家级的奖励。

下一篇:济南政府投资建筑2014起全部执行绿色建筑标准
上一篇:天津:首批绿色农房竣工

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: