首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 科技推广 >> 文章列表 >> 文章详情
天津:首批绿色农房竣工
发布时间:2013-12-23  |  发布者:佚名  |  查看:1479  |  字体:
随着农村居民生活水平提高,对住房要求也有了改变,未来农村房屋会建成什么样子?近日,记者在宝坻区尹家铺看到了本市首批刚刚通过验收的绿色农房示范工程

绿色农房样子赛别墅

来到尹家铺村,8栋绿色农村住房让人眼前一亮,中式风格、红瓦白墙,门楼高大,给人第一感觉是高端、大气、上档次。步入示范房,出处能够感受到节能环保等新技术的应用。

“北方农村住房大多数都是平房,而我们运用了城市住宅单元的理念,建造了这样类似别墅的绿色农村房屋……”市建交委村镇处负责人表示,8栋绿色农房总建筑面积约1200平方米,规划设计了两代之家、三口之家、老人房三种家庭模式房屋,单户建筑面积80平方米至220平方米。

“这些示范房采用了太阳能路灯、被动式太阳房门斗等10项技术,在节能、保温、抗震方面都非常先进。”指着室内集节能承重一体化的板式建筑结构体系材料,这位负责人说,这种新型绿色墙体和屋面替代了传统黏土砖,节约土地资源,节材节省工期约50%,整体抗震性能好,保温性能强。

在房屋墙上,记者看到5块风景画组成的装饰品。市建交委村镇处负责人告诉记者,这些可不是简单的装饰品,而是供热用的“碳晶散热器”,只要接上电,5分钟就可以达到设定温度的90%,而且温度可调节、可分户分室供暖,组合灵活,清洁无污染,非常值得推广。

“这些节能环保技术有的能直观看到,有的却是埋藏在地下……”这位负责人告诉记者,为了方便居民生活,还特地建设了小型生活污水处理设施,只不过根据以往累计的建设经验,将其埋藏在地下,更加美观实用。

“十二五”末新建绿色农房30万平方米 

目前,位于蓟县郭家沟村、宝坻区尹家铺和西青区辛口镇大杜庄村的首批三处绿色农房示范工程全部竣工,通过检测验收。


“未来,这样的绿色农房将在全市农村进行大力推广……”市建交委村镇处相关负责人告诉记者,到“十二五”末,本市将新建绿色农房30万平方米,基本形成较健全的绿色农房建设政策和标准体系。按照计划,从2014年开始,村镇新建公共建筑和农村住宅成片综合提升改造建设工程,要全部按照绿色农房标准进行建设;引导农民自建房按绿色农房标准进行建设,新建绿色农房比例达30%。


下一篇:兰新二线西宁隧道获“国家优秀科技成果奖”
上一篇:抵御建筑设计在中国的全球化炫技,寻找我们的历史和抗体

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: