首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 文章列表 >> 文章详情
投资印尼 开发东南亚大市场
发布时间:2013-12-23  |  发布者:佚名  |  查看:1054  |  字体:
国-东盟商务理事会邀请参加在京举行的印尼投资说明会。中国-东盟商务理事会中方常务副秘书长许宁宁建议,中国企业应积极增进对印尼的了解,利用中国-东盟自贸区优惠政策,走进印尼,抢抓商机。
印尼驻华大使易慕龙在致辞时表示,印尼和中国均是人口大国,双方经贸互补性强,加强相互间的合作是必然的选择。目前,印尼致力于经济发展,实施了一系列优惠投资政策,印尼政府积极鼓励中国企业在印尼投资。
许宁宁在主持会议时介绍道,印尼是东盟国家中最先与中国建立战略伙伴关系的国家。近些年来,双方政治关系和经济合作不断得到巩固和发展。今年1-8月,中国对外贸易同比增长6.2%,中国与东盟贸易同比增长7.7%,中国与印尼贸易额同比增长11.9%。今年1-7月,中国企业在印尼投资3.4亿美元,同比增长341%。目前,印尼处于中国企业在东盟十国投资的第二大国。
印尼是亚洲第五大经济体,拥有东盟市场中40%的消费者。印尼政府近来公布了刺激经济方案,计划把经济增长率由2010年的6.1%,提升至2015-2025年的8-9%。
印尼投资协调委员会主任Johny F. Djafar先生在讲话中介绍了印尼投资环境和投资政策,印尼驻华商务参赞马龙珞先生重点介绍了在印尼投资的商机。
许宁宁说,中国企业应了解印尼有关的经济政策和产业规划,掌握印尼吸引外资的重点产业及优惠政策,积极参与中国—印尼行业对接和产业合作,寻求在自贸区中获得不断发展。
中国商务部官员蒋季青在讲话时介绍道,截至2012年8月,在自贸区框架下,中方累计签发中国—东盟自贸区优惠原产地证书238万份,签证金额878亿美元;接受证书92万份,受惠货值917亿美元,为东盟各国产品减免关税约500亿元人民币。其中,对印尼签发证书9.42万份,签证金额56.5亿美元,分别占总量的26.77%和34.06%。她在讲话中就促进中印尼经贸合作提出了有关建议。她提出,双方在认真落实已签署的有关协议同时,应及时修订和完善协议的相关内容,进一步推动市场开放。她还谈到,中方将继续鼓励和支持双方商(协)会开展行业对接合作,进一步优化区域内部的资源配置,构建更高水平的产业链。
会议由中国-东盟商务理事会中方秘书处和印尼驻华大使馆共同主办, 徐州工程机械集团有限公司协办。中国全国性商(协)会有关负责人、企业家代表、媒体记者等100多人出席了会议。

下一篇:没有了
上一篇:冠珠陶瓷中标缅甸内比都国际机场工程

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: