首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 文章列表 >> 文章详情
中国建材类产品在沙特商机无限
发布时间:2013-12-23  |  发布者:佚名  |  查看:1705  |  字体:

[提要]  2009年,沙特瓷砖的进口量从2008年的9900万平方米上升到1.16亿平方米,升幅为17.2%,成为全球第二大瓷砖进口国。同样受惠于沙特建筑业尤其是房地产的增长,2011年中国出口五金产品到沙特38.8万吨,同比增长6.25%;出口金额为8.3亿美元,同比增长33%

 

沙特市场上的陶瓷砖产品全部需要进口。

  2009年,沙特瓷砖的进口量从2008年的9900万平方米上升到1.16亿平方米,升幅为17.2%,成为全球第二大瓷砖进口国。2011年,中国出口陶瓷砖产品到沙特为128万吨,同比增长24%;金额为3.4亿美元,同比增长45%

  目前,中国是沙特最大的瓷砖进口来源地,其次是西班牙。仅沙特的EBBA公司在2011年就从中国直接进口瓷砖达13万件,因此,中国的瓷砖在沙特当地具有一定影响力。其中,中低价格产品大多由中国直接出口或经迪拜等地中转进口至沙特,而中国的高端陶瓷产品在沙特所占的份额还很低。

  沙特瓷砖经销网络完善,仅在首都利雅得,在位于19号桥的出口处,即建有一个大型瓷砖工业区。这里是利雅得及周国地区瓷砖经销的大型集散地,实力雄厚的瓷砖经销商大多云集在此。

  对陶瓷产品的审美,沙特人偏好颜色浓重、富丽堂皇、具有皇家风范装饰风格的仿古砖、抛光砖、瓷片等,对产品的性价比要求比较高。

  中国出口到沙特的卫浴产品也处在量价齐升的通道。2011年,中国卫浴产品出口到沙特7.8万吨,同比增长18%;出口金额为2.2亿美元,同比增长42%

  沙特人口的持续增长使得其建筑行业增长较快,同时为与之配套的卫浴建材产品市场的稳定兴旺提供了有力的保证。沙特城市职能的转变,快速增长的酒店、写字楼等也为卫浴产品提供了更多的市场需求。

  沙特的卫浴产品经销售网络很发达,以利雅得为例,有一条卫浴产品一条街,街道两旁均是大小不等的卫浴产品门市店,经销着来自世界各地的知名品牌卫浴产品。

  同样受惠于沙特建筑业尤其是房地产的增长,2011年中国出口五金产品到沙特38.8万吨,同比增长6.25%;出口金额为8.3亿美元,同比增长33%

  沙特将在未来10年内为沙特国民新建50万套住房以及配套的学校和医院的公共设施,在此项目拉动下,未来几年沙特室内装饰和配套五金水暖领域将实现巨大增长。


下一篇:冠珠陶瓷中标缅甸内比都国际机场工程
上一篇:欧盟对中国产“Lotus”牌台灯发出消费者警告

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: