首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
楼宇经济助力美丽南宁城市建设 发展空间大
发布时间:2013-12-26  |  发布者:佚名  |  查看:1072  |  字体:
你想象过未来的智慧生活是怎样的吗?昨天下午,由决策杂志社和安徽省创新发展研究院主办的安徽首届智慧城市发展论坛在合肥举行,政府官员、专家学者和相关企业人员共同探讨了智慧城市的蓝图。记者了解到,我省明年有望出台智慧城市的相关发展规划。  

   民生应用充满智慧

  “在你身上戴一副听诊器,随时监测你的血压、脉搏等基本身体情况,并及时对这些数据处理,分析你的健康情况。而且,这些信息还会和医院的数据平台联系在一起,方便挂号、就医等。”在昨天的论坛上,一家企业的智慧城市领域首席专家向记者描述了智慧城市在医疗领域的一个应用。

  在安徽省智慧城市建设行动计划(征求意见稿)中,已初步描绘了一张蓝图。例如,智能市民卡就将包括社保卡和实名交通卡等,市民持卡能享受医疗、就业、养老、消费支付等社会服务。同时还将加强网络化基本公共服务,推广电子病历和居民健康档案,居民使用智能市民卡就能享受基于网络的预约挂号和双向转诊等服务。不过,目前该行动计划尚需等国家有关部委的相关规划出台后,方可最终确定实施。

  中科院将成“智囊”

  记者获悉,我省将拓展基于3G、4G、物联网等新技术的移动电子商务应用领域,发展数字电视商务。合肥、芜湖两地即将开通的4G网络,将进一步提高我省智慧城市的基础设施配备。此外,我省还将在合肥滨湖中心建设统一绿色的云计算政务数据中心和服务平台。电子商务和电子政务应用水平的提升,都将为实现智慧城市提供保障。

  昨天的论坛上,省住建厅相关负责人透露,我省初步计划利用3至5年的时间建成一批示范中心,在智慧城市关键领域取得技术性突破。此外,我省正计划与中科院电子所联手,合力建设安徽省智慧城市工程技术研究中心,为全省的智慧城市建设提供智力支持。


下一篇:2015年青岛完成邮轮产业整体布局 建国际邮轮城
上一篇:宋守军副厅长在全省供热计量改革与既有建筑节能改造工作会议上的讲话

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: