首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 国际合作 >> 文章列表 >> 文章详情
“广州国际城市创新奖”新闻发布会在土耳其举行
发布时间:2013-12-26  |  发布者:佚名  |  查看:1565  |  字体:

 

 记者侯一冰):当地时间18日下午,由世界城市和地方政府组织、世界大都市协会与广州市共同创设的“广州国际城市创新奖”新闻发布会在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行。世界城市和地方政府组织联合主席、广州市委书记万庆良在新闻发布会上表示,希望该奖项评选活动能够汇聚全球智慧,促进新型城市化发展。

  “广州国际城市创新奖”简称“广州奖”,旨在表彰城市和地方政府在城市创新领域中的成功经验,通过推进城市及地方政府的创新活动,共同研究探讨全球化、工业化、城市化进程中遇到的共性挑战和问题,为全球城市合作发展做出积极贡献。世界城市和地方政府组织主席、伊斯坦布尔市市长卡迪尔·托普巴什、中国驻伊斯坦布尔副总领事田开生等出席了新闻发布会。

  在谈到“广州奖”的独特之处时,广州市委书记万庆良对记者称:“第一,它(‘广州奖’)是跨越国界、跨越不同的民族、跨越不同的文化背景设立的一个国际性大奖,不管哪个国家、哪种民族、哪种文化的城市,只要它在创新领域提供了成功的实践,那我们就给与提供一个平台进行宣传和推介;第二,它体现的创新型主要突出在城市领域进行大胆的创新,通过创新让城市生活更加美好;第三,‘广州奖’具有更广泛的包容性,只要创新活动能够给别的城市提供一些借鉴、一些启迪,‘广州奖’就为其提供宣传推介的平台。”

  伊斯坦布尔市市长卡迪尔·托普巴什在致词中高度评价了“广州奖”的宗旨和意义,他表示,“广州奖”的设立在城市、文化和各国人民之间建立了一个新的桥梁,将使城市政府间的合作得到加强,市政府的主要职能是为人民谋求幸福,这就需要加强政府间的沟通,解决共同面临的发展问题。

  随后,两国代表还签署了《广州市与伊斯坦布尔市建立友好城市关系协议书》和《关于加强在中国和西亚地区推广“广州奖”合作备忘录》。会上确定,“广州奖”将每两年举办一届,首届将于今年11月在广州举行。


下一篇:欧盟对中国产“Lotus”牌台灯发出消费者警告
上一篇:美国14天建筑工程项目专题考察

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: