首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 会议报道 >> 文章列表 >> 文章详情
试点城市环境总体规划座谈与技术交流会成功召开
发布时间:2014-5-3  |  发布者:佚名  |  查看:1037  |  字体:
 为进一步推进城市环境总体规划编制工作,调度试点城市规划编制进展,提高试点城市环境总体规划编制水平,受环境保护部规划财务司委托,我院于20131129日,在成都市召开试点城市环境总体规划编制座谈与技术交流会。环保部规财司张天华副司长、四川省环保厅钟勤建副厅长、环境规划院吴舜泽副院长、成都市环保局张军副局长等领导出席会议。两批共24个试点城市派员参加会议,自贡、攀枝花等10个城市及四川省环科院列席会议。

张天华副司长介绍了各试点城市总体工作进展,就环境总体规划的内涵、特征以及编制提出了要求与期望。钟勤建副厅长对会议在成都召开表示热烈欢迎,希望能四川省有关城市能进一步做好环境总规的试点工作。吴舜泽副院长指出环境总规应重点解决环境保护要求空间落地、环境功能定位、重大战略问题解决等三大重点内容,应体现“反规划”、“零方案”、生态环境优先三个原则,突出空间管控、技术和管理创新、战略规划三个特点。成都市环保局张军副局长介绍了环境总规编制经验。

规划区划处贾金虎处长主持召开了试点城市规划编制工座谈会,24个城市代表介绍了规划编制进展情况,就规划编制经验与问题进行了深入交流,贾处长提出了试点工作下一步安排与工作要求。

下午,我院与各试点城市就规划编制技术进行了深入的交流,对环境总体规划的关键环节的技术方法进行了介绍。我综合规划部于雷、大气环境规划部薛文博、水环境规划部张文静、生态环境规划部许开鹏、环境风险中心张衍燊、咨询部逯元堂分别就城市环境规划特征与规划体系、大气环境分级管控与承载力评估、水环境分级管控与承载力评估、环境功能区划体系与分区技术方法、环境风险评估与分区技术方法、环境公共服务视角下的城市环境监控体系建设等多个方面做了主题讲座。

本次会议采取了座谈交流、主题讲座、问卷调查等多种形式,取得良好的效果。下一步我院将进一步加强环境总体规划的技术方法研究,加强技术交流,做好环境总规管理与试点城市环境总体规划技术支持工作。


下一篇:中荷地下水监测与信息管理研讨会在北京召开
上一篇:边滑坡与高边坡病害防治技术培训班三地举办

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: