首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
滇中城市群将构建“两环”交通体系(图)
发布时间:2014-6-4  |  发布者:佚名  |  查看:1155  |  字体:
滇中城市群规划图
滇中城市群规划图

  人民网昆明8月3日电(记者祝鸿伟 实习生马娅平)按照云南省政府批准实施的云南《滇中城市群规划》,在交通建设方面,滇中城市群将以昆明城市为核心,依托滇中内、外环交通体系,构建联系昆明半小时通群圈和一小时通群圈的两个环状区域。

  内环将加强昆明都市区范围内的安宁、崇明、宜良、澄江、晋宁间的联系,外环加强区域内昆明—曲靖、昆明—玉溪、昆明—楚雄及其它城市间的联系,促进沿放射状对外联系通道布局的城镇间紧密联系,实现资源、产业互补,优化滇中城市群城镇空间结构。

  为构建“两环”交通体系,近期主要以昆明都市区为重点,建设滇中城市群内环高速公路,并依托昆明—曲靖、昆明—玉溪、昆明—楚雄城际轨道交通,通过半小时通群圈的建立,逐步向昆明周边的富民、崇明、宜良、澄江等区域疏散部分产业,缓解中心城区人口、环境压力。

  远期将逐步加快滇中城市群外环高速即楚雄—玉溪、玉溪—曲靖、曲靖—楚雄城际间高速公路所构建的环状高速公路建设,缓解过境交通流对昆明核心枢纽造成的巨大交通压力;并通过内环城际轨道交通的建设,进一步将加强内环城市与昆明的联络,“弱化”昆明枢纽绝对支配地位的单一性,“增强”滇中交通网络枢纽的系统性。既满足城市群内中心城市间密切联系,又提升交通通道上城镇节点功能。

下一篇:新型城镇化:人去哪里
上一篇:中城科绿色建材研究院研发基地成立

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: