首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 文章列表 >> 文章详情
《京津冀城镇群协调发展规划》出版
发布时间:2014-6-16  |  发布者:佚名  |  查看:950  |  字体:
 2006年9月至2008年2月,住房和城乡建设部组织北京市、天津市、河北省等省、市人民政府编制完成了《京津冀城镇群协调发展规划》(2008-2020),并于2008年3月,由住房城乡建设部、两市一省人民政府联合发文颁布实施。这是建设部组织编制完成的第一个跨省域的城镇群规划。我院区域所、交通专业院、城镇水务与工程专业院、风景所等单位承担了规划编制任务,同时,邀请了中科院、北京大学、中国人民大学、北京市气象局等单位承担了专题研究报告的编写。该规划全面系统地分析了京津冀面临的核心问题和发展特征,在落实国家战略的要求下,制定了城镇群长远发展目标;提出构建京津冀三大“协同发展区”的空间格局,强调了建立规划实施协调机制的重要性。同时,规划指导思想突出了城乡规划的法定地位与作用。
    2014年初,习近平总书记对京津冀协同发展提出了具体要求,京津冀城镇群再次正为关注焦点。近日,该规划正式出版,原建设部汪光焘部长为此书撰写了序。

下一篇:2014年4月开始实施的工程建设标准
上一篇:陈政高任住建部部长 辽宁棚改模式有望全国推广

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: