首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 政策发布 >> 文章列表 >> 文章详情
我国改革职业资格认证制度
发布时间:2014-7-9  |  发布者:佚名  |  查看:1028  |  字体:

 记者近日从人社部职业技能鉴定指导中心获悉,我国将改革技能人员职业资格认证管理方式,逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格认证制度。

  根据人社部职业技能鉴定中心新修订的《职业技能鉴定规定》,我国将充分发挥行业协会、学会的作用,进一步明确各级、各类职业技能鉴定管理部门和鉴定实施机构的具体职责、权利和义务。今年,将研究水平评价类职业资格移交的具体办法,明确移交的基本原则、条件、组织实施方式和监督管理措施。
    今年,人社部职业技能鉴定中心启动了全国职业技能鉴定服务与监管平台开发和试点工作,同时,清理和整顿不规范鉴定项目,对国家职业分类大典中未收录的职业和未制定职业技能标准的职业,一律取消鉴定。
  人社部职业技能鉴定中心还将积极配合提升农民工职业技能的“春潮行动”,做好新生代农民工尤其是制造业、建筑业、家庭服务业等行业新生代农民工的鉴定服务工作。(转自:人社部网站  来源:中国劳动保障报   孙兴伟)

下一篇:国家新型城镇化规划(2014-2020年)(全文)
上一篇:住房城乡建设部关于推进建筑业发展和改革的若干意见

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: