首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 会议报道 >> 文章列表 >> 文章详情
交通运输部召开年中工作总结部署会议
发布时间:2014-7-17  |  发布者:佚名  |  查看:848  |  字体:
7月15日,交通运输部召开上半年工作总结和下半年工作部署会议。部党组书记、部长杨传堂出席会议并强调,上半年工作进展顺利,各项任务已取得阶段性成果,下半年交通运输行业要按照中央稳增长、促改革、调结构、惠民生的部署要求,保持定力、稳中求进、积极作为,着力在促进交通投资稳步增长、提升运输服务、深化改革创新、加快转型升级、服务民生改善等方面取得更大成效,确保实现全年预期目标任务。

  杨传堂指出,今年以来,交通运输部认真贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照政府工作报告的部署要求,紧紧围绕中央稳增长、促改革、调结构、惠民生的部署要求,积极抢抓机遇,加快推进交通运输改革发展稳定各项工作,促进了交通经济运行总体平稳,各项改革取得积极进展,交通运输惠民生更加突出,“平安交通”建设扎实推进,急难险重任务积极完成,法规体系建设取得重要成果,科技创新和转型升级加快推进,机关自身建设不断加强。同时,铁路改革发展稳步推进,民航工作取得较好成绩,邮政工作取得新的进展。据统计,上半年,铁路、公路、水路完成客货运量107.8亿人和201.1亿吨,同比增长2.3%和7.5%;民航完成运输飞行363.4万小时、160.4万架次,同比增长10.3%和9.4%;完成快递业务量59亿件、收入898亿元,同比增长53.7%和42.5%;公路水路完成固定资产投资6563亿元,同比增长9.4%。

  杨传堂指出,综合来看,下半年交通运输主要指标企稳向好的趋势不会改变,有利因素将不断增多。与此同时也要清醒看到,交通运输发展稳中有忧,不同程度存在增长回升动力不足、资源环境约束日益强化等问题,稳增长基础尚不稳固、全面深化改革需要攻坚、推进转型升级任务艰巨、基本公共服务均等化水平有待提升。

  杨传堂强调,立足新形势新任务,交通运输行业要在下半年突出抓好四件大事。一是长江黄金水道建设。有关指导意见和交通网规划出台后抓好贯彻落实,加快推进重点项目建设,全面提升服务和管理水平,支撑经济社会发展。二是京津冀区域交通一体化。切实加强统筹协调,加快编制优化交通一体化发展规划,推进重大项目建设,在统一运输管理政策、提高运输服务水平上先行先试。三是“一带一路”建设。着力抓好相关规划的落实,加快推进基础设施互联互通,加强战略通道布局研究。四是支持新疆、西藏交通运输发展。加强统筹规划、突出重点,密切部区合作、共同推进,切实做好全方位的保障支持。

  杨传堂要求,各部门各单位要鼓足干劲、团结协作,从五个方面做好下半年工作,为明年和今后一个时期工作打下基础。一是落实中央稳增长要求,促进交通运输持续健康发展。继续加大交通运输投资力度,大力提升综合运输服务质量,强化交通运输发展的规划引领和法制保障。二是全面深化改革,着力增强发展内生动力。加快转变政府职能,继续在财税、预算管理、交通投融资等方面深化行业体制改革。三是加快结构调整,下大力气推动行业转型升级。优化投资结构,强化创新驱动,促进传统产业改造升级和新兴产业加快发展,促进区域协调发展。四是坚持保障和改善民生,推进交通运输基本公共服务均等化。服务新型城镇化建设,推进公共交通优先发展,推进城乡交通运输一体化,推进“平安交通”建设。五是切实改进工作作风,确保实现今年改革发展各项目标任务。狠抓任务落实,打好深化改革攻坚战;深入推进党风廉政建设,加快建立健全惩治和预防腐败体系;坚定不移加强和改进作风,不断提高行业发展的凝聚力和战斗力。

  部党组副书记、副部长翁孟勇主持会议。会上,政策研究室等7个部门作了交流发言。部机关处级以上干部和在京直属单位主要负责同志参加会议。


下一篇:边滑坡与高边坡病害防治技术培训班三地举办
上一篇:第二届世界大城市交通发展论坛顺利召开

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: