首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 会议报道 >> 文章列表 >> 文章详情
第三届世界滑坡论坛在京开幕
发布时间:2014-7-29  |  发布者:佚名  |  查看:1286  |  字体:
6月3日,以“减轻滑坡风险:构建安全的地质环境”为主题的第三届世界滑坡论坛在京开幕。联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃和中国国土资源部副部长汪民分别致辞,并为获得第三次“世界滑坡减灾杰出中心”荣誉的中国地质调查局、美国地质调查局等机构,以及荣获2011~2014年滑坡研究成就奖的个人颁发证书。

  伊琳娜·博科娃在致辞中指出,滑坡等自然灾害对人类社会造成了严重影响,希望世界各国联合起来,共同提高科学技术水平,通过宣传教育增强全社会防范意识,降低灾害风险,为人类社会营造更加安全的地质环境。

  汪民在致辞中说,中国政府高度重视地质灾害防治工作,国土资源部将其列入重要议事日程,凝聚各级政府、相关部门和社会各界力量,全面开展防治工作,取得了显著成效。近10年来,全国共临灾避让地灾1.5万多起,53万多人成功避险。当前,中国政府正在实施全国地灾减灾防灾战略规划,到2020年全面建成地灾调查评价体系、监测预警体系、防治体系和应急体系,基本消除重大隐患点威胁,使灾害造成的人员伤亡和财产损失明显减少。

  汪民表示,在地灾防治方面,中国希望进一步增强与国际同行和组织的交流。一是加强地灾防治工作交流。充分发挥政府部门、科研机构和非政府组织的优势,为人才培养、重大防治项目实施、跨界重大灾害应急处置等创造良好条件。二是围绕重点难点开展技术合作,共同开展极端、异常气象条件下地灾监测预警理论研究和设备开发,提升对频繁发生和普遍存在的重大灾害的防治水平。三是加强相互间的支持,共同提升防治水平。

  开幕式结束后,大会举行了高层论坛,来自联合国教科文组织、联合国国际减灾战略署、世界气象组织、中国地质调查局、国际科学联合会、国际滑坡协会的代表进行了主旨演讲。3日下午,成都理工大学的黄润秋、美国地质调查局的Baum、日本京都大学的佐佐恭二、挪威岩土研究院的Solheim 4位知名教授分别作了大会学术报告。

  本届论坛为期4天,来自50多个国家和地区的500多名代表,将围绕滑坡机理、监测预警、新技术、重大工程区及城镇滑坡减灾、地震灾区滑坡防治与重建、滑坡群测群防及应急处置、能力建设及政策研究等25个专题,进行学术交流。本届论坛由联合国教科文组织、世界气象组织、联合国粮农组织、联合国国际减灾战略、联合国大学、国际科学联合会、世界工程师联合会、国际地科联及中国国土资源部联合主办,由国际滑坡协会和中国地质调查局承办。

  本届论坛上,我国地灾防治专家殷跃平正式接任下一届国际滑坡协会主席。


下一篇:建筑职业培训机制借鉴与思考
上一篇:《建筑深基坑工程施工安全技术规范》宣贯及深基坑工程施工技术安全质量控制专题培训班在济南召开

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: