首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 会议报道 >> 文章列表 >> 文章详情
《建筑深基坑工程施工安全技术规范》宣贯及深基坑工程施工技术安全质量控制专题培训班在济南召开
发布时间:2014-8-13  |  发布者:佚名  |  查看:1472  |  字体:

《建筑深基坑工程施工安全技术规范》宣贯及深基坑工程施工技术安全质量控制专题培训班在济南召开

日前,住房和城乡建设部批准《建筑深基坑工程施工安全技术规范》为行业标准,编号为JGJ311-2013,自2014年4月1日起实施。其中,第5.4.5条为强制性条文,必须严格执行。

        根据建标协字[2013]120号通知的要求,我协会于2013年12月13日至12月16日在济南市成功举办了“《建筑深基坑工程施工安全技术规范》宣贯及深基坑工程施工技术安全质量控制专题培训班”。来自山东省各地建筑设计、施工、监理以及行业管理等单位的有关领导、专家和工程技术人员200多人参加了此次会议。

        会议特别邀请到《本规范》的第一主编人、上海星宇建设集团总工程师、副总经理王自力就该规范的制定背景、依据、编制过程等作了详尽说明,并逐章对条文进行了细致解读;同时还邀请到中冶北方工程技术有限公司副总经理张成金,结合具体案例着重讲解深基坑工程关键施工技术和工艺应用,课后两位专家还耐心细致的解答了学员提出的有关疑难、热点问题。

 

        与会专家和代表反响很好,认为开阔了眼界,学到了有益的知识,一致认为该规范的颁布实施,必将使基坑工程施工无规可依、无据可查的现象得到根本的改善,使深基坑工程施工安全得以保证。


下一篇:第三届世界滑坡论坛在京开幕
上一篇:2014年中国城市无车日活动新闻发布会

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: