首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 政策发布 >> 文章列表 >> 文章详情
11项职业资格许可认定被取消
发布时间:2014-8-28  |  发布者:佚名  |  查看:1496  |  字体:

据新华社电 国务院近日印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,取消11项职业资格许可和认定事项,取消和下放45项行政审批事项,将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。

本次取消职业资格许可和认定事项11项,包括房地产经纪人、注册税务师、质量专业技术人员、土地登记代理人、矿业权评估师、国际商务专业人员、注册资产评估师、企业法律顾问、建筑业企业项目经理、水利工程质量与安全监督员、品牌管理师。同时,国务院决定取消各地区自行设置的各类职业资格。

本次取消和下放的行政审批事项中,关系投资创业创新就业等经济社会发展的约30项,占2/3,如“享受小型微利企业所得税优惠的核准”、“跨省、自治区、直辖市销售的矿泉水的注册登记”等。涉及社会组织、事业单位业务活动的约10项,占20%,如“高等学校博士学科点专项科研基金审批”等。涉及企业资质的约5项,占10%,如“设立互联网域名注册服务机构审批”、“无线电设备发射特性核准检测机构认定”等。

本次由工商登记前置审批改为后置审批的事项主要集中在生产经营服务领域,如“自费出国留学中介服务机构资格认定”、“设立内资娱乐场所审批”、“设立内资演出经纪机构审批”等。


下一篇:《滑坡防治工程勘查规范》等4个标准通过水工环地质分技术委员会评审验收
上一篇:住房城乡建设部关于印发《工程质量治理两年行动方案》的通知

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: