首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
湖北出台“鄂六条”新政 买首套房贷款利率最低七折
发布时间:2014-9-19  |  发布者:佚名  |  查看:1439  |  字体:
购买家庭唯一普通住房,契税减半

  昨天,经省政府同意,湖北省住房和城乡建设厅发布六条房地产新政,引领全省楼市平稳健康前行。新政以“高端放开,中端支持、低端保障”为原则,呈现多重利好。

  新政涉及土地出让、住房供应结构、住房消费、金融信贷、企业转型、长效机制等各个方面,共六大条款,二十条细则。

  新政一大核心变化,就是要求各地加强房地产市场分类调控,视市场供需情况,实行“一市一策、一县一策”,以实现商品住房供求基本平衡。业内人士认为,调控不再搞“一刀切”,省内各地就可放开手脚,按照各自的实际情况,制订相应的“救市”政策。

  新政要求,武汉市“要根据市场变化适时调整放开住房限购等政策,稳定市场预期。”中国指数研究院华中分院研究副总监李国政认为,有了这一“尚方宝剑”,武汉市的楼市限购政策还有再次调整的可能性和空间。

  7月18日,武汉曾适度放宽楼市限购政策,包括对140平方米以上房屋放开限购。不过,受制于房贷“瓶颈”,这次“松绑”运行近两个月,效果不太明显。目前,武汉市还有十几万套新房积压,需要近一年时间消化。

  对合理的住房消费,新政明确予以支持。居民贷款首次购买自住普通商品住房,首付款比例按30%执行,贷款利率的下限可在基准利率的基础上打七折;个人购买属于家庭唯一普通商品住房的,减半征收契税;个人购买90平方米及以下家庭唯一普通商品住房的,契税按1%税率征收。

  湖北省国税局统计,今年一季度,全省房地产企业所得税入库9.4亿元,同比减少1.7亿元,下降15%,为近年来少有的下降走势。全省除武汉、宜昌等城市行情稍好,其余城市房产市场都不太理想。8月初以来,福建、湖南、江西、四川、河北、宁夏等省份纷纷出台了省级救市举措,促进经济稳定健康发展。业内人士称,在此背景下,湖北省出台“鄂六条”,有其合理性和必要性。

摘自 《武汉晚报》 2014.09.16 记者 明眺生


下一篇:河北定州市城市节能照明工程启动 完工后可节省电量20%以上
上一篇:呼和浩特一工地基坑坍塌致一人死亡

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: