首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 文章列表 >> 文章详情
新版“绿色建筑评价标准”将施行标准细化或掀市场洗牌
发布时间:2015-1-7  |  发布者:佚名  |  查看:1097  |  字体:

从2015年1月1日起,新版《绿色建筑评价标准》将正式施行。据了解,新标准在旧标准基础上,更为精细、全面。其中包括,将标准适用范围由住宅建筑和公共建筑中的办公建筑、商场建筑和旅馆建筑,扩展至各类民用建筑;将评价分为设计评价和运行评价;修改部分评价条文,并为所有评分项和加分项条文分配评价分值……

从“定性标准”到“量化标准”

针对旧标准的劣势,浙江杭萧钢构(600477,股吧)有限公司董事长单银木认为,仅仅依靠定性来评价是否符合绿色建筑标准,却没有度量标准,显然已经跟不上绿色建筑突飞猛进的发展潮流。

新版《绿色建筑评价标准》中新增设加分项,创新类绿色建筑项目将在评价中得到额外加分,这就从客观上鼓励了绿色建筑技术、管理的创新和提高,也给了绿色建筑设计工程师更大的想象空间和发挥空间。

绿色住宅将现两极分化

随着经济的快速发展,人们“回归自然”的健康意识也在逐年增强,对生活环境的追求也在不断提高。作为绿色建筑中由“浅绿”转型“深绿”的关键品类—绿色住宅的行业标杆也伴随着新型《绿色建筑评价标准》的出台更加精细化、可视化。

“也就是说,用于居住的绿色住宅将真正迎来严格、可量化的标准区分,这也是绿色建筑中最具市场应用前景的细分领域。”杭萧钢构董事长单银木表示,新版《绿色建筑评价标准》的施行,将在绿色住宅行业内掀起新一轮的市场洗牌:“由于新的标准更为清晰、明确,旧标准中模糊的空间不再存在。对于参与绿色建筑的相关产业来说,是否有"真才实学"将更具判断尺度,这将加速行业洗牌,并促成行业两极分化。”


下一篇:陈政高在全国住房城乡建设工作会议上要求勇于担当 突破重点 努力开创住房城乡建设事业新局面
上一篇:李克强:有“红顶中介”打政府旗号搞垄断

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: