首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办城市轨道交通测量关键技术和
·关于举办市域快轨与中低速磁浮技术与
·关于举办“公文写作与处理暨办公室行
·关于举办“最新清单计价政策解读、工
·关于举办“最新EPC总承包计价政策
·关于举办“新形势下业主方工程施工现
·关于举办《电力系统电气计算设计规程
·关于举办“建筑信息模型BIM”培训
   政策发布
·目前国内外BIM标准汇总
·建筑业企业资质等级标准
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
 
当前位置:网站首页 >> 会议报道 >> 文章列表 >> 文章详情
内蒙古电力BIM研究应用及信息化预算体系课题启动会顺利召开
发布时间:2019/6/3  |  发布者:佚名  |  查看:405  |  字体:

5月14日,内蒙古电力BIM研究应用及信息化预算体系课题启动会在内蒙古电力公司召开,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆、内蒙古电力集团总经理贾振国出席会议并讲话。杨昆指出,数字中国、智慧社会已经成为现代化强国的重要指标,工业化和信息化“两化融合”并充分利用物联网、大数据、人工智能等先进技术已经成为新的经济目标,成为整个经济发展的要务。中电联在行业发展理念和战略规划上始终倡导数据化、信息化,把现代化信息手段与传统的企业经济结合起来,才能有新的转型。希望通过内蒙古电力BIM研究应用及信息化预算体系课题研究及实践,对推动电力行业的信息化发展产生更加积极的作用。

BIM研究应用,BIM电力,中国BIM培训网

贾振国表示,信息化已经上升成为国家战略,【BIM技术】作为信息化的重要内容,是各行业发展的有力抓手,BIM技术与电力工程全生命周期深度融合,已经成为一种必然趋势。中电联在电力BIM研究和应用方面做了很多工作,为推动电力能源经济向数字化、信息化、智能化转型升级发展进行了积极有益探索,并做出了重要贡献。内蒙古电力公司将充分发挥自身优势,继续加强与中电联交流合作,积极参与中电联BIM课题研究及国家电力BIM标准制定等工作,全力助推电力行业转型升级,为实现电力行业高质量发展做出积极贡献。

与会人员就行业信息化发展、BIM应用及信息化预算体系课题的总体构架和初步工作成果进行了深入交流,明确了组织分工,并就实施计划及下一步工作安排进行了探讨。内蒙古电力BIM研究应用课题是中电联BIM研究及顶层设计的首次实践,通过标准制定及平台建设等关键内容,为下一步示范及全面推广应用奠定重要基础;信息化预算体系研究课题是我国电力行业首次开展的信息化定额研究工作,具有重要里程碑意义。内蒙古电力公司副总经理牛继荣、梁景坤、副总工程师刘和平和有关部门负责同志,中电联行业发展与环境资源部、电力发展研究院负责人及课题组成员参会。


下一篇:中建协专家委员会副主任委员毛志兵荣获2018全球工程建设业AEC卓越BIM大赛创新者大奖
上一篇:没有了

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接:
网络支持:北京建站公司