首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 文章列表 >> 文章详情
”污染场地修复急速标准与行业发展研讨会”在北京召开
发布时间:2016-9-20  |  发布者:佚名  |  查看:848  |  字体:
9月19、20日,由中国环境保护产业协会主办,北京高能时代环境技术股份有限公司协办“污染场地修复急速标准与行业发展研讨会”在北京京仪大酒店举办。

   周志强在致辞中指出,土壤污染防治是当前一段时期环境保护的热点问题之一,是“十三五”时期必须高度重视的一项重要工作,强化大气、水、土壤污染防治,加快土壤重金属治理。要改善大气、水、污染环境为重点,对生态环境存在的突出问题彻底整改,进行土壤修复工程,加强污染治理,严格环境风险管控,同时统筹保护好发展与保护的关系,下决心走出经济发展与环境改善的双赢之路。<br>周志强表示,要加强相关立法和标准的制定。2013年12届全国人大常委会将土壤立法,列入立法规划第一的项目。2014年2月发布了5项污染场地调查、评估、修复相关的技术导则。随后相继完成环境保护标准,针对土壤污染,土壤环境监测发布17项环保标准,不断强化土壤环境严格管理和指法依据。

   周志强认为,土好才能粮好,土安才能居安,土壤安全关系百姓身体健康。加强污染防治是民生工程,出台“土十条”是党中央国务院,顺应人民对良好生态环境的热烈希望的举措,坚持五个布局和四个全面布局,牢固树立创新的理念。<br>  周志强在大会上表示,“土十条”尊重土壤污染防治规律,预防为主,保护优先,风险管控,突出重点领域及行业和污染物,实施分类别治理,严控污染,逐步减少污染,注重深化改革和创新驱动,有力有序推进工作,为今后时期防治污染勾勒新的路线图。

   实施“土十条”对化解落后产能促进传统产业发展起着重要作用,进一步促进城乡人居环境改善,促进城市化健康发展,推进技术创新,加快完善环保产业链。推进“大众创业万众创新”推进社会资本和政府合作模式,发挥财政资金撬动功能。

   周志强指出,下一步污染防治工作重点,“十三五”期间重点围绕“土十条”确定几个方面,231项具体措施,逐项贯彻落实。一是开展土壤调查,掌握土壤环境质量状况,二是分类管理,保障农业生产,环境安全。三是建设用地管理,防范人均环境风险。四是强化未污染土壤环境保护,严控新增污染,五是加强污染源监管做好土壤污染预防工作;六是开展土壤污染治理修复!改善土地环境质量,七是加大环境管理力度,八是发挥政府主导作用,加强目标考核。

   据了解,今年年底环保部将认真做好“土十条”的实施:制订落实“土十条”实施方案和有关部门制订实施考核办法;与省市签订污染防治书,建立好土壤污染防治方案,要求向国务院备案,向社会公布。

下一篇:园林公司纷纷进军生态治理领域
上一篇:建筑信息模型(BIM)建筑管理师应用技能培训班

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: