首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 会议报道 >> 文章列表 >> 文章详情
2017中国建设行业年度峰会将于6月亮相成都
发布时间:2017-5-11  |  发布者:佚名  |  查看:584  |  字体:
摘要:

今年3月两会政府工作报告中,政府明确提出大力发展数字经济战略,各行各业都清楚感受到数字风口的全面开启。6月22-23日,承接中国经济升级关键节点,推动数字经济与建筑行业深度融合,由全联房地产商会、中国建设工程造价管理协会、中国建筑业协会工程项目管理专业委员会、广联达科技股份有限公司共同主办的2017中国建设行业最具影响力的年度峰会将在成都拉开大幕。

今年3月两会政府工作报告中,政府明确提出大力发展数字经济战略,各行各业都清楚感受到数字风口的全面开启。6月22-23日,承接中国经济升级关键节点,推动数字经济与建筑行业深度融合,由全联房地产商会、中国建设工程造价管理协会、中国建筑业协会工程项目管理专业委员会、广联达科技股份有限公司共同主办的2017中国建设行业最具影响力的年度峰会将在成都拉开大幕。届时,建设行业资深专家、地产业科技界大佬以及建设方、施工方、中介咨询、设计院校等各方力量,将集聚成都,一起聊聊建设行业的数字驱动与融合创新。

1

本届峰会主题为“数字驱动 融合创新”,众所周知,对当前中国来说,数字经济既是中国经济提质增效的新变量,也是中国经济转型增长的新蓝海。数字代表的是互联网,是科技,是虚拟。而数字驱动,代表着云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能以及BIM、VR、AR、GIS等前沿技术对中国建设行业乃至相关企业、项目的助推。

与上一届“科技引领时代 · 共筑产业生态”相比,本届峰会更加关注数字技术在建筑领域的全面应用,已明显从宏观科技理念向更为具象的数字应用过渡。据相关人员介绍, 在2017年中国建设行业年度峰会上,“数字如何驱动建设行业转型升级、建筑产业如何融合创新、未来数字建筑如何影响大众”都将成为本届峰会上的热点话题。

据悉,此次即将于成都召开的中国建设行业年度峰会,已是该峰会的第八届。该峰会最早由广联达股份有限公司在2010年发起召开,此后随着参加会议的行业专家、企业代表逐年增多,该峰会的影响力、号召力也逐年递增。时至今日,该峰会已蜕变成为一年一度的行业盛典,每年由多家行业协会联合广联达共同举办,截至目前已陆续在北京、苏州、上海、杭州、广州、深圳等多地成功举办,其不但汇集了建设行业及其上下游产业、与主题相关的跨界行业各路大咖,还特别为建设领域的行业监管部门、企业高管、专家学者等搭建了一个信息共享、跨界交流的高层互动平台。各方可以籍此开展前景预测、理论研讨及交流合作。目前,该峰会作为中国建设行业发展的风向标,备受业内人士欢迎和期待。

2 

和历届一样,今年峰会为期两天,主要包括开幕式、主论坛、大咖巅峰对话、特色论坛等,会后还有项目观摩。


下一篇:吴舜泽:深刻认识环保形势和要求,洞察产业发展方向和重点
上一篇:2017IBTC桥隧大会 | 不容错过的精彩内容

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: