首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
3吨建筑垃圾想倒就倒 “任性”店家被罚
发布时间:2017-10-11  |  发布者:佚名  |  查看:321  |  字体:

明知建筑垃圾不能随意处置,却趁夜色掩护大胆玩起个性套路,直接将近3吨建筑垃圾倾倒于马路边侧,造成环境污染与绿化损毁,上演了一出说倒就倒的荒唐闹剧。本以为无人知晓,岂料还是被细心的执法人员从现场垃圾堆里翻找到些许线索,并最终被立案查处,4日上午,位于苏州新区美罗商场的某装修店家就为自己的任性行为受到狮山城管中队行政处罚。

走进苏福路倾倒现场,只见近3吨左右的混合建筑垃圾被人为的倾倒在马路边侧,节前刚刚移植补种的绿化草坪也被车辆碾压破坏,受损面积近20余平方。突现的建筑垃圾让节前城管部门会同市政保洁公司,对该处耗时三天的劳动成果被彻底否决,散乱的建筑垃圾也让周边刚刚提升的市容环境大大折扣,并格外刺眼,不少路过市民纷纷摇头不已。是谁如此大胆破坏市容环境秩序,并擅自倾倒?现场处置的城管队员随即开始在现场翻找相关线索,以求查找建筑垃圾来源。约十分钟后,细心的城管执法队员在垃圾堆里终于找到多张备注有店家详细地址与信息的供销凭证,至此该起偷倒建筑垃圾源头肇事者开始逐渐浮出水面。

“我们根据偷倒建筑垃圾堆里的相关销售凭证找到该店家时,发现其正在进行室内装修,室内部分残留建筑垃圾与倾倒现场完全一致,面对现场偷倒视频取证资料,当事人也主动承认偷倒行为”,狮山城管中队执法队员介绍说。鉴于当事人的偷倒行为已经严重破坏公共场所市容环境秩序,并给现场绿化补种造成一定面积损毁,根据苏州市城市管理相关办法,狮山城管中队随即责令当事人对偷倒建筑垃圾做好清运处置,并进一步接受城管部门行政处罚。


下一篇:3年6000多亿,咱河北农村将有这些变化
上一篇:没有了

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: