首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
上海市规土局将率先启动建设工程设计方案三维审批规划管理试点
发布时间:2013-5-2  |  发布者:佚名  |  查看:996  |  字体:
市规土局自2013年3月1日起在全国率先启动建设工程设计方案三维审批规划管理试点。
三维审批规划管理是指在项目管理阶段,利用三维仿真技术,把待审批的规划方案放到三维模型中比对,以更直观地了解方案的优劣,提升建筑规划管理水平。
市规土局去年初启动了三维审批管理的相关研究工作,完成了三维审批机制、平台建设以及外环以内630平方公里地区的现状三维基础建模工作。在此基础上,出台《上海市建设工程设计方案三维审批规划管理试行意见》,将从今年3月1日起在陆家嘴、外滩、人民广场等重点地区的公共设施建设工程,以及黄浦江两岸、淀山湖风景区等景观风貌要求较高的敏感区域,启动三维审批规划管理试点工作。
(来源:上海市政府网站)

下一篇:邢台整治商品混凝土企业生产污染
上一篇:发改委:将开展低碳小城镇、社区等试点工作

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: