首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
发改委:将开展低碳小城镇、社区等试点工作
发布时间:2013-5-2  |  发布者:佚名  |  查看:1066  |  字体:
据透露,目前发改委气候司正在着手推进低碳城镇化相关工作,在推进低碳省区和低碳城市试点的同时,将积极开展低碳城(区)、低碳小城镇、低碳社区、低碳产业园区等试点试验工作。
据了解,国家发改委在去年启动的中国低碳发展宏观战略研究项目中专门设置了低碳城镇化战略研究课题。课题启动会上,专家表示,当前我国正处于城镇化加快发展的阶段,未来将有几亿人口由农民变为市民,城镇将成为未来我国碳排放和能源资源需求增长的主要领域,城镇化发展模式对碳排放具有锁定效应,对我国低碳发展意义重大。
专家们同时指出,目前我国城镇化过程中已暴露出一些问题,如能源资源消耗增长过快,交通拥堵、城市规划和产业布局不合理、配套设施不完善等问题凸显,城镇化质量普遍不高,高碳排放特征比较明显。因此,加快推动城镇发展模式转型,探索以低碳为特征的城镇化发展道路的任务十分紧迫,也是我国经济社会发展面临的重大课题。
中共十八大把生态文明建设放在更加突出重要的位置,提出坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。2012年中央经济工作会议进一步提出,要走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路,为我国城镇化指明了方向。
(来源:中国新闻网)

下一篇:上海市规土局将率先启动建设工程设计方案三维审批规划管理试点
上一篇:《四川省主体功能区规划》出炉 强化成都中心城市

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: