首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办2018年5月国家“注册安
·国标《建设工程项目管理规范》宣贯与
·PPP项目管理、PPP项目会计核算
·关于举办城市环境卫生、清运环保和固
·关于举办最新国标(GB/T5126
·安全评价师培训班招生简章
·关于举办劳动关系协调(员)师职业培
·关于举办《施工总承包企业特级资质标
   政策发布
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
·高级技师各省补助政策
·住房城乡建设部关于印发《工程质量治
 
当前位置:网站首页 >> 地方动态 >> 文章列表 >> 文章详情
天津市确定中心城区“两环十四射”交通规划路网格局
发布时间:2013-5-3  |  发布者:佚名  |  查看:899  |  字体:
记者4月16日从天津市规划建设部门获悉,天津外环东北部调线已进入前期方案调整阶段,预计年内将启动建设。建成后,现状外环线仍将保留,并将逐步进行改造提升。“改造后的外环线+东北部调线”将组成“快速外环”,与现有的快速路“东南半环+西北半环”,共同组成“快速路两环”,构建“两环十四射”的天津城市快速路骨架路网。

       记者了解到,始建于2003年的中心城区快速路系统,使本市总体出行环境得到较大改善,市区与外围地区的沟通更为便捷。为了支撑本市空间发展战略,市域综合交通规划确定了本市中心城区“两环十四射”的快速路骨架路网,其中“两环”包括:以现有快速路为主体的快速环线和以现有外环线为主体的“快速外环”构成。现有快速环线由快速路东南半环、西北半环和规划的津蓟快速路、津围快速路共同围合而成。“快速外环”即现状的外环线,升级改造后与东北部调线所构的快速环线。十四射包括:连接津汉快速路的卫国道、连接津滨快速路的津滨大道、津塘二线快速路、连接天津大道的大沽南路、连接津港快速路的解放南路、连接津汕高速公路的卫津南路、团泊快速路、连接津沧高速路的复康路、西青道快速路、京沪高速和津保高速之间的环外段、连接津蓟高速的南仓道延长线、京津公路、津围快速路、连接津宁高速的志成道。

       随着外环线沿线尤其是北部新区开发力度的加大,外环线、金钟河大街等北部地区路网的交通功能及交通需求量发生了较大变化。为缓解现有道路交通压力,外环线东北部调线等4条北部新区的快速路规划已纳入快速路系统二期项目中,将在“十二五”期间逐步启动建设。

       外环线东北部调线工程起点位于外环线津汉立交桥,向北依次跨越京津塘高速、北环铁路、新开河和志成道延长线;偏向西北跨越永金引河后向西与规划的津围快速路相交,跨过京津塘高速,在铁东路接至现状的外环线。东北部调线作为天津外环线向东北部的延伸,将对天津外环线的功能起到有力的补充及加强,所形成的新快速外环是市域综合交通规划的“两环十四射”快速骨架路网中至关重要的一环。


下一篇:环大冶湖新城规划惊艳亮相 城市核心区有3个方案备选
上一篇:2012三一混凝土机械销售超300亿 居全球第一

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接: