首 页 关于我们 政策法规 新闻动态 地方动态 会议报道 培训动态 会员之家 科技推广 国际交流 联系我们
   培训动态
·关于举办城市轨道交通测量关键技术和
·关于举办市域快轨与中低速磁浮技术与
·关于举办“公文写作与处理暨办公室行
·关于举办“最新清单计价政策解读、工
·关于举办“最新EPC总承包计价政策
·关于举办“新形势下业主方工程施工现
·关于举办《电力系统电气计算设计规程
·关于举办“建筑信息模型BIM”培训
   政策发布
·目前国内外BIM标准汇总
·建筑业企业资质等级标准
·关于做好取消全国建设工程造价员职业
·2017年环境影响评价师《环境影响
·环境保护部大气污染防治司司长:雾霾
·2015年3月1日开始实施的12本
·2014年12月开始实施的工程建设
·国务院关于取消和调整一批行政审批项
 
当前位置:网站首页 >> 专家团队 >> 文章列表 >> 文章详情
王恭先 教授
发布时间:2013/12/23  |  发布者:佚名  |  查看:4743  |  字体:

王恭先 男,1936 年12 月出生,中共党员。 1961 年毕业于唐山铁道学院铁道建筑系。现任中铁西北科学研究院研究员、博士生导师、国际土力学与岩土工程学会滑坡技术委员会委员、中国科学技术咨询服务中心滑坡防治专家组组长。享受国务院特殊津贴。历任铁道部科学研究院西北分院滑坡研究室主任、副院长。铁道部部级专家。
主要业绩:长期从事滑坡规律与防治技术的研究,是该专业领域的优秀学术带头人,在滑坡灾害的发生发展规律、滑动机制、滑坡边界条件判定、复杂滑坡的平剖面条块分析、滑坡的预报理论与方法,滑坡的防治原则和防滑措施的综合应用、新型抗滑结构的研究、开发和推广诸多方面,均有深入研究和见解。理论研究与生产实践紧密结合、工程地质学与岩土工程力学有机结合,创立了具有我国特色的滑坡防治学科理论。主编《滑坡防治》一书,填补了我国在这一学科的空白,作为主持人之一的《滑坡的规律与防治》成果获国家科技成果三等奖,指导黄茨大滑坡的成功预报,获国家科技进步三等奖。实践中,主持和指导防治上百处滑坡均取得成功。主笔和主持了多部有价值的专著、译著的编撰、翻译和出版,在国内外学术刊物上发表论文 50 余篇,主持和组织多次大型专业会议、讲座和对外交流,培养防灾减灾人才。 1996 年获茅以升科技教育基金土力学与基础工程大奖。业绩被载入《甘肃专家》一书。

下一篇:没有了
上一篇:梁文泉 教授

         [加入收藏] [分享好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]





 友情链接:
网络支持:北京建站公司